Мир зазеркалья

Галина Крайнова
Не заморачиваюсь долго
В подборе слов, в подборе фраз
И не плету сюжеты тонко,
Как будто это на показ.
Простая речь и слог доступный,
Меня читать совсем легко,
Но только лишь читатель умный
Раскроет мир, в котором всё,
Что нас волнует, окружает,
Простая жизнь, простой уклад,
Какие мысли посещают
Нас много лет уже подряд,
Но философские суждения
Бездоказательны, увы,
Порою мучают сомнения,
Порой, как в зеркале видны
И это мир, простой и сложный,
Набитый разной чепухой,
Порой смешной, порой серьёзный,
Но это берег наш, родной,
Мы здесь живём, растём и дышим,
И формируемся подчас,
И всё, что видим, всё, что слышим,
Как в зеркало глядим сейчас.