Алегория

Дуард Безэ
Грудь свою разорвал,
Душу выпустив словно бы птицу,
Сердце к небу поднял,
В кровь дымящую опустился.
Губы мертво бледны,
Смерть в улыбке раскрыла: -
"На в подарок возьми
то, что так ты просила"
Этот жизни комок, 
Всё еще не сдавался,
И ладонь в кулаке
Всё раскрыть он старался.
Ты расжал её сам,
Протянув на ладони,
И с улыбкой упал
В лужу алую крови....
А ладонь с хрусталем,
Драгоценности жизни,
Возле ног опустил,
Той чья жизнь лишь капризы.
Ты герой, но зачем,
Разве стоит она этой жертвы,
Мимо просто прошла,
Для неё, ты не первый.
Грудь разорвана, руки в крови,
На ладони все еще шевелиться
Пленик жгучей любви,
Он с темницей своей распростился.
Девой юной любовь, над тобою  склонилась,
От опавшей слезы, сердце в красный цветок превратила,
Пусть живет, пусть цветёт,
Чтоб вокруг не случилось,
А в защиту шыпы,
На стебле водрузила..