Горе

Галина Крайнова
Так много горя в этом мире,
В нём невозможно просто жить,
А мысли, как собаки злые,
Привыкли душу сторожить.
Мы все живём по разнарядке,
Какую свыше нам дают,
Но в этом хаосе порядка
Всё на авось, да, как нибудь
И мысли все в какой-то связке
Идут всё время не туда,
А гениальные подсказки
Не преподносит им судьба,
Лишь иногда блеснёт вдруг где-то,
То озарение, как звезда,
В лучах Божественного света
На Землю спустится она.