Мама с отцом

Василь Бондаренко
Мама с отцом всегда со мной,
Их постоянно ощущаю.
Это тепло, этот настрой
Всю жизнь мне душу согревает.

Простые люди из деревни,
Едва обучены читать,
Детей воспитывать умели,
Им любовь к людям прививать.

Их уважительность и такт,
Ни капли признаков нажима,
Лишь всеобъемлющий контакт
В обнимку с повседневной жизнью.

Нет о «сюсюкании»  речи,
Лишь конструктивный диалог,
Мягкий намёк, что мои плечи
Готовы исполнять свой долг.

И я старался оправдать
Доверие отца и мамы
И престиж рода поддержать,
И дорожить его корнями.

Отец и мать всегда со мной,
Меня не только породили,
А своим духом и душой
Они со мной всегда делились.
04.10. 2017