О личном

Галина Крайнова
Не спрашивай меня о личном,
Я не делюсь своей душой
И это даже неприлично,
Как залезать в карман чужой,
Да и пишу я ведь о разном,
Там не ищи мои следы,
Я между строчек где-то, тайно,
Брожу, как тень своей судьбы.
По ней узнаешь, что творилось
В столь непокорной голове,
Ведь я, как будто раздвоилась,
Меня теперь наверно две,
Две личности, два антипода,
Что вечно спорят меж собой,
Одну влечёт к себе свобода,
Другая просит лишь покой.
Так и живём, судьбу слагая
И пишем жизненный роман,
Одна, как ангел, прям святая,
Другая бурный океан,
Бушуют в ней такие страсти,
Что просто трудно обуздать,
Мы все живём под чьей-то властью,
А покорённые ль, как знать.