Тепло твоей руки

Александр Пардон
Воспеть бы мне тепло твоей руки.
Улыбку губ,лелеющих румянцем,
Движения,подобны дивным танцам,
Не миновалибы моей строки.

Но я боялся просто не суметь,
Сказать о том,что с раем Вы едины,
Я одойбы воспел твои седины,
Когда бы только оду мог я петь.

Я пред тобой склоняюсь на колени,
Но знаю не последует удар,
За то,что не использовал свой дар,
Тебе вославу,а поддался лени,

За то,что уходя за семь земель,
Не привозил тебе платки и шали,
Мне мои музы прежние мешали,
И отвлекала ранняя капель.

Когда являлась солнце осторожно,
Я был влюблен,не думая о том,
Что семь земель назад стоит мой дом,
И там болеют обомне возможно.

Я увлечен был собственной игрой,
Где движут фишки руки эгоизма,
И муза так прекрасно,но капризная,
За это я стою перед тобой,

Склонив колени и роняя слёзы,
Пытаясь внять суровый приговор
Как уличный разбойник,плут и вор,
Но вновь не вижу от тебя угрозы

Ты как всегда,качая головой,
Явиш на свет улыбку понимания,
Сочувствия поддержки и внимания,
За это я склонен перед тобой.

Воспеть бы мне тепло твоей руки,
Как колокольный звон служенье храма,
С табой мы были часто далеки,
Но ты всегда меня продала Мама!