Облака

Полианна 27
Облака, словно грязная вата.
Солнце скрылось и хлынул дождь.
Я молчу. Разве я виновата,
Что меня ты опять не поймешь.

Ты сегодня какой-то странный,
Отрешенный, угрюмый такой.
Мы молчим, и я вновь вспоминаю,
Что вчера был ужаснейший зной.

На деревьях листочки вяли,
Люди в тени бежали гурьбой.
И внимание не обращали
Мы на всё,
Но совсем не с тобой.

Уходить ты упрямо не хочешь,
И знакомые шепчешь слова.
Ну, иди! Ведь до нитки промокнешь.
И пойми, я люблю не тебя.

14 лет