Миг памяти

Анна Владиславовна Смолякова-3
ты говоришь, нам больно было петь?
и онемев, теперь тебе светлей?
а мне плевать на всё, что будет тлеть
как всем кто был
от неба на земле.
как те, кто шли
сознательно туда
откуда нет пути
и шанса нет
ты говоришь
мы стратили годам
а я пишу
о мире на войне
однажды Бог
вернётся в этот мир
и скажет всем
о том, о чём молчал...
ты говоришь
"простив, меня прими"
а мне нельзя
ушедшее встречать
пока горит
огонь в основах льдин
пока рука
не плавится мечом
сквозь толстый грим
проступит
Лик
Один
и с ним
стоп-кадр
миг памяти...


свечой