Кем вернёшься ты?

Наталья Самошкина
Кем вернёшься ты? - Бизоном,
Белым духом диких прерий,
Чтоб напиться силы лонной
Из каньонов и ущелий.

Кем вернёшься ты? - Раскатом,
Чёрным громом над холмами,
Чтоб забрать вампум-закаты,
Пролетевшие над нами.

Кем вернёшься? - Пёстрым Змеем,
Со стрелой полей маиса,
Чтобы перья, не жалея,
Отдавать за ветку тиса.

Кем вернёшься? - Человеком,
Смывшем краску боевую,
Перешедшим смерти реку
И курящим "круговую".

Кем вернёшься? - Я не знаю,
Лишь сама рождаюсь снова.
Шью свой день и ожидаю
Твоего, мужчина, слова.