Пока честны

Владимир Логунов
Прослезившись, осень завопила…
Оборвался заполошный крик…
И любви сомнение застыло,
обозначивая чудный миг.

Медленно вздохнуло наважденье,
ослепительно молчала красота…
и душа очнулась удивлением,
и поверила, что жизнь не прожита.

Что ещё дышу я мёдом воздуха!
А над лугом,
                порыжевшим от тоски,
луч, прорвавшийся сквозь хмурость облака,
оживил мечты…

Разнадеялась травинка рыжим солнышком,
и светилась милостью мечта…
-  всё вернётся, если очень хочется,
даже если свяла красота,

Красоты унылой не бывает,
и меняются надменные холсты,
чтобы мы себя не забывали,
пока грудью дышим и честны.