Облака

Ксения Попенкова
Плывут по небу облака,
Словно по морю корабли,
И бесконечно далека
Дорога их на край земли.
Куда торопятся, спешат?
Молчат об этом облака...
Не повернётся жизнь назад,
Как вспять не потечёт река.
Что было, то уж не вернуть,
Не стоит прошлое тревожить...
Пусть неизведан новый путь,
Но сердце верит - Бог поможет!
И в неизведанные дали
На облаках плывут мечты,
Оставив позади печали,
И боль, и горечь пустоты...
К заветной гавани из счастья,
В конце пути причалят облака,
 И вопреки страшащему ненастью,
Подарят мне надежду свысока...