Улыбаемся...

Валентина Гайдук
              Себя так часто вижу у воды,
          А позади и сверху - счастья блики...
           Снимаю брызги, что грозят седым,-
           Всё отраженье неба в милом лике!

         Для грусти масса всяческих причин,
           Но объявило Небо День Улыбки...
            Не побоимся радости морщин
             И улыбнёмся осени ошибке!

         Ведь не ждала, что засмеёмся тут, -
      Возьмёмся за руки, растянемся по свету,
      У счастья, в сердце, очень прочный жгут,
       Стремится жизнь везде навстречу лету!

        Слегка искусственно? Поправим вмиг
         И будет смех, увидишь, настоящим,
            Секундочку...ещё улыбки клик
        И даже солнца луч, нет - целый ящик!

             А лебеди танцуют на пруду
        Как им по нраву всех людей улыбки,
         Вдруг понеслась у дня на поводу,
        Бросаю корм твоей волшебной рыбке!

          Борьба за корм у рыб и лебедей...
      Эй, успокойтесь, не нужны здесь драки,
        В улыбках радости достаточно идей,
        Всем корма хватит, даже на бумаге!

           Твою улыбку заношу в реестр -
          Ценна она, мне не найти дороже...
        Запропастился  солнечный инвестор,-
          Могу улыбки выдать и построже!