Заглядывая в собственную тень...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/08/14/9123


Заглядывая в собственную тень,
возможно ли понять, в ней сколько света?
Лишь выйдя из судьбы кордебалета,
даётся нам свободно видеть день.

Привычно за собою тень таскать,
но тенью быть без света в сердце тяжко.
Душа без доброй памяти пустяшна,
её среди забот не отыскать.

Быть тенью хорошо от дел в тени,
когда душа взглотнула свежий отдых.
Казаться светом стало нынче модным,
свет подменяя цацками фигни.