Сиреневые Холода

Анна Жунёва
02 июня 2017 

Сиреневые
Холода
Поздние…
Не званы-- не прошены,
СнЕга
Новости.
И градом
прошлось
по Земле
Лето,
Отбарабанив
Листьям
Зеленым
приветы.
И скачем
К метро
Поутру
Съежившись,
От теплоты
В «минус два»
втрипогибель
скукожившись.
И молимся
«Выдайте солнышко
К вторнику!
И поменяйте лопаты
 на метла
Дворникам!»
Но солнце
Дурит
И над нами
Куражится:
«Молитесь!
Молитва-
Спасеньем
окажется!»