о прошлом... и не только...

Сергей Грей
ты плачешь, что огонь перегорел.
я говорю, что спички есть в кармане,
что счастья нет, и что судьба обманет,
и что банален глупый самострел.

есть слезы и желание курить -
а это значит, что огонь доступен.
и значит - оседлай скорее ступу,
покуда вьется жизненная нить.

нет прошлого, и будущего нет
здесь и сейчас - не меньше и не больше...
и этот неоконченный сюжет
так хочет на свободу из межстрочий...