Луна лучом выходит на охоту.. колыбельный стих2

Марина Возилкина
Луна лучом выходит на охоту, фонарные столбы таращат шеи;
пусть опять ничего не приснится (говорят, сон без снов здоровЕе).
В декабре затемнеет рано, только ночи короче июльских.
Пусть найдёт тебя тихая Радость на дорогах настолько узких*,
что идти поперёк да с песней.

А назавтра всё как обычно: утро, первый глоток кофе..
Радость есть; ищет в тОлпах серых твой профиль.


*немного Библии - идя узкими тропами спасаемся

06.10.2017
to #комунадототзнает