Рот красивый, трепетные губы

Михаил Гриневич
Рот красивый, трепетные губы,
Ждущий взгляд и волосы волной...
Поломаешь многие ты судьбы,
А последний скажет: "Бог с тобой..."

И уйдёт он в небытьё, оставив,
Недосказанную речь в себе.
Зря полжизни прожив, разбазарил,
С того света тянется к тебе.

Мучится, страдает, ожидает,
Подойдёшь и скажешь: "обними."
Он от счастья, видит Бог, растает…
Поволоку с глаз своих смахни...

Не дари надежду, коль не любишь,
Пройди мимо, если не сбылось.
Многих ты страданием погубишь,
И немногим выжить удалось...
06.10.1976