Сто тысяч лет

Лариса Бархатова
А выбор
до безумья прост
Лишь пальцы
в схватке онемели.
Встречают
два пустых тоннеля
Твое начало
в полный рост.
И колокол
стучит в висок.
Скажи, мой ангел,
неужели
Мы у заветной колыбели,
Где тает
золотой песок.
Где время
медленно и гулко
И ни один не виден след.
А ты
спешишь по переулку,
Которому
сто тысяч лет...