Радость

Фёдор Филиппович Мурашко
Жизнь  даётся  один  раз.
Прожить  нам  надо  без  печали.
Была  бы  радость  всегда  у  нас,
Если  б  мы  беды  не  знали.

Плохое  надо  нам  не  знать,
Чтоб  в  жизни  не  скучали.
Радость  будем  мы  встречать,
Её  к  себе  мы  звали.

С  природой  будешь  ты  дружить
Она  всегда  прекрасна.
С  радостью  будешь  жить,
Она  тебе  подвластна.

Как  хорошо  в  весенний  час
Природа  оживает.
И  радуйся  всему  сейчас,
В  году  такое  раз  бывает.

И  лето  радость  принесёт,
Теплом  своим  одарит.
В  душе  так  станет  хорошо
И  радость  нам  подарит.

Осенние  дары  берёшь,
Довольный  ты  собою.
Радость  в  душе  несёшь
Осеннею  порою.

Первому  снегу  рад,
Когда  зиму  встречаешь.
На  его  кидаешь  взгляд
И  радость  ощущаешь.

Живи  и  радуйся  всему,
Люби  свою  природу.
Оставь  свою  печаль , беду
И  дай  душе  свободу.