В пространстве

Сергей Торопкин 1
В. Каминскому

В пространстве одномерном жить наскучит,
Тень занавески тоже плещется в окне.
Но человек и там кого - нибудь научит,
Тихонько плавать, как его, в г - вне.
Сознательное - мелочь подношения.
На бытие в первичности кружась,
Терпя обиды слов, крушения,
Решает судьбы мелочная власть.
Покой нам в формах только снится,
Откроешь очи - суета сует,
Пространство плоское, не застрелиться,
И потерялся за границей пистолет.