Моя половинка

Вивальдини
"Две половинки сложных форм тогда лишь в целое сольются,
когда до них, двоих, дойдёт, в каких местах надо прогнуться."

*             *              *              *              *

Живут много лет, в одной квартире,
Ты, Я и счастье наше…….
Порою чудесные пишут картины,
Порою читают одни романы…

Я знаю, ты дышишь,живёшь и думаешь,
Как я — ровно на половинку.
И тоже наивно веришь в себя,
Рассматриваешь жизнь, как буд-то витринку.

Но чувства они ведь живЫ,не поспоришь,
Нельзя их убрать или спрятать в корзинку.
Вот только мучаем каждый раз,
Свою любимую половинку.

И так изо дня в день мы приходим домой,
С работы Ты, а Я с прогулки….
Садимся за общий обеденный стол
И даже едим из одной тарелки.

Две половинки единого счастья
Смотрят друг в друга и не узнАют.
Что-то утеряно между ними,
А что потеряно, не понимают.

Все оказалось до крайности просто —
Просто влюбилась в другого мужчину.
Влюбленность исчезла и вдруг осознала,
Что двух половинок и не бывало!

Мы чувствуем счастье покинуло нас,
Мы чувствуем это не понарошку.
И это тревожит и мучает нас,
Но как нам найти друг к другу дорожку?

Ту песнь лебединую уже не поем,
Поскольку мотив давно позабыли.
И только осенний мокрый дождь,
Стучит по стеклу нашей квартиры.

Осталась в далеком прошлом,
Любовь и мечта о счастье вечном.
Как хочется быть друг другу родным,
Но только  уже с другой  половинкой…..
****   ****   ****   ****
Мы должны были найти друг друга в этом мире, каждый прожить все то, что прожили до нашей встречи. Затем нырнуть с головой в любовь, вынырнуть, чтобы набрать воздуха в легкие, и, поняв, что и внутри любви можно дышать, взявшись за руки, отдаться течению любви и начать жить уже там, внутри этого чувства...