Измена

Юлия Форватова
Ты придешь слишком рано с работы,
дернешь ручку - открытые двери.
У порога сидит беззаботно
серый кот [категория "звери"].

Мои туфли стоят аккуратно,
еле слышно играет Шаде,
я на кухне, но с кем - непонятно...
лишь догадки в твоей голове.

Звуки страсти, хлопки поцелуев,
стон и хрипы, блаженство и дрожь, -
словно Климт...твои мысли рисуют.
Слезы льются, как падает дождь.

Представляешь, что я обнимаю,
как руками другую тяну,
как шепчу ей на ушко: "родная",
а тебя - в бездну моря...[ко дну].

Ты застыла в минуте сомненья,
рукавом слезы быстро смахнув,
обувь сняв, [больше нету терпенья],
дверь на кухню в сердцах распахнув.

Я не видел такого смятенья,
удивленье развеял портрет:
я сижу с твоей банкой варенья
и уже половины, как нет.

Страстным, резким движением ложки
поедаю черешеньки плод,
философски смотрю за окошко,
чмокну чаем - и жизнь без забот!