Как же быть?

Владимир Логунов
Интернетстрадания.


Ты была единственной в сознании…
Ты была… О боже! ты была!..
милостыней зрело наказанье,
что не скажется словами никогда.

…Проросла ты странною потребностью,
день вставал, и тут же я искал
нереальной принадлежностью
драгоценные жернова.
В суету о тебе дум непрошенных
я стремился, как воды в провал,
одевал тебя в невозможное
-  я тебя … в небеса одевал.
И выдумывал, чего не было,
и не верил, что было сил …
но тебе - любовь заповедную,
а себя … как всегда, обносил. 

Как я верил!.. по-нищенски истово,
но беды захотела сама,
в чёрный рай ты дорогу выстелила,
недоверию не было дна…
Променяла на то, что сама же
изготовила для меня…
и словами твоими изгаженный
согласился, что ты не моя.

Вот и нет тепла суеверия…
Без него … шалишь, не прожить.
Зябко жить в пустоте недоверия.
Как же быть?..