Не смотрите строго на меня

Виктор Зарубин 2
Ах, как у нас с любовью в жизни странно! –
Вдруг, взбудоражит наши души и уйдёт.
Любовь нас посещает постоянно,
Она – на необдуманность зовёт!
                Припев:
И пусть причёска у меня засеребрилась,
Засеребрилась на височках седина,
А я опять, в который раз, влюбилась…
И не смотрите строго на меня!..

И я в плену её и ей подвластна…
Ну, пусть повластвует! – Я не противлюсь. – Пусть! –
Она в своих стремлениях прекрасна:
В душе рождает радости и… грусть!..

Что для неё седины наши, годы?!.
Ей всё равно: дожди секущие, «ведро»,
Или другие прелести природы… –
Она пришла – и бес толкнул в ребро!

Я от любви, как в жаркий полдень, млею,
Хотя вся жизнь бурлит, танцует на краю…
Я с нею – ни о чём не сожалею
И, как в ушедшей юности, люблю!.. – 2 раза
                (без припева)