Вопрос

Юрий Яников
               
Воздух похож на Бога  -
не виден, а рядом с нами.
Поймёшь как он нужен и дорог,
когда его вдруг не станет.

Солнце похоже на Бога…
Без Солнца Земля остынет.
Ну, а когда его много,
то там и огонь и пустыни.

Похоже на Бога и море.
Спокойно, прозрачно и радо.
Когда же оно штормовое,
то спорить с ним лучше не надо.

На Бога похож мужчина –
кормилец и воин тоже.
Мужчина не ищет причину
на Бога не быть похожим.

Жена на Бога походит,
вставая на плач на рассвете.
Тогда когда грудью кормит,
когда растворяется в детях.

На Бога, похоже много…
Весь мир это Божье Чудо!
Скажите тогда, ради Бога -
взялись атеисты откуда?!
         
         ***