Учи характер Божий развивать

Людмила Дзвонок
Душа моя… - Вставай-ка дух на место*,
На место то, что должен ты занять,
И начинай командовать неспешно
Ты душенькой, не дай ей управлять!

А то такое вытворяет часто…
Уверенности нет иль мужества в себе?
Я думаю, что слёзы льёт напрасно,
Так научи послушной стать тебе!

Ты молодец, умеешь продержаться
При неурядицах! Ей поступать бы так!
Учи её, придётся постараться,
Уверенней пусть станет её шаг!

Узнает пусть с тобой тот крепкий стержень,
Что ты имеешь! Дай его узнать!
И будет враг тогда её повержен,
Ведь с ним она сумеет побеждать!

И выпрямится, станет ведь свободной
От грешных дел, не станет унывать,
Как будет всегда Господу пригодной!..
Учи характер Божий развивать.
                06.10.2017

*" К свободе призваны вы, братия, только
бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти...
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете
исполнять вожделений плоти...
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение,
благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание" -
                Библия, Галатам 5:13,16,22,23.   

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,
а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Делая добро, да не унываем, ибо в свое время
пожнем, если не ослабеем" -
          Библия, Галатам 6:7-9.