Что это???

Константин Политти
Непонятное состояние… Вроде бы ты есть, а вроде  тебя и не существует…
    Кругом жизнь бурлит, все смеются улыбаются занимаются любимыми и не очень делами, а ты словно в параллельном мире смотришь на всё безучастно.  Почему безучастно? Нет не безучастно. Ты пытаешься заговорить с кем-нибудь, прикоснутся, взять за руку, обнять, слышишь их разговоры, шутки, заливистый смех, а они, не видя и не слыша тебя, проходят мимо или просто сквозь тебя, не замечая, что ты ищешь их поддержки и участия.
  И ещё …  Это ощущение холода. Да, именно холода. Не озноба, ни прохлады, а вечной мерзлоты. Мерзлоты снаружи и внутри тебя. И не важно какое время года или температура воздуха. Внутри тебя как будто пустота, наполненная одним только холодом. И невозможно согреться; кутайся не кутайся. Кажется, что сама душа замёрзла и не может согреться. От этого холода всё сжалось, съёжилось. И вроде бы ничего не болит, но в такие моменты понимаешь, что лучше бы болело, даже просто нестерпимо болело, чем просто ничего…
 А когда ты остаёшься один, то в тишине начинаешь слышать стук своего сердца. Редкий и негромкий, но отчётливо стучащий в твоих висках. Тут-тук, тук-тук, а потом тук-тук-тук и пауза… Словно сердце тоже прислушивается к тебе. Жив или нет.