Ожидание

Людмила Якимова 2
Осенняя усталая дорога
споткнулась у обрывистой реки.
Похолодало. Постою немного,
заслышав чьи-то лёгкие шаги.

Я подожду. Я знаю, в этот вечер,
забыв обиды, возвратишься ты.
Напрасно. За спиной оглохший ветер
полощет запоздалые цветы.

Да непокорных волн свинцовый холод
сурово обжигает берега.
Мир без тебя в душе моей расколот...
Но вновь слышны шаги издалека.

Твои ль шаги? Забудь о глупых ссорах.
Приди,согрей теплом любимых рук.
И осень в остывающих узорах
ещё подарит время без разлук.