Давние Надежды

Александр Аве
Мы ищем призраки стихий, все ставим нервное ловушек,
меняем стрельных амбразур, туманим кронное под утро...
А тракты утреней зори сминают лиственное дужек,
 все ждет Явления толпа, где Крест виднеется подлунный.

В чешуях блеклых серый снег, лоснится токами фортуны,
Там видно,- брошены мосты сквозь времена и чувства-гуны...
И в венах бродит код любви, в спиралях плавящих надежды:
Все только миг и он лишь,- миг, а мы,- их давние одежды...