С Днем освобождения г. Невеля

Галина Пехурова
Оперативно Невель был освобожден,
В ту страшную Великую войну.
Пирожниковым флаг был водружен,
На Горсовете здания стену.

Воздушные войска, гвардейцы и танкисты
Решительно вступили в бой с врагом.
И вздрогнули проклятые фашисты,
Под штурмом русским, резким, огневом.

Напуган немец был армадой,
Из русских войск внезапностью лихой.
Он поражен стремительной осадой,
Великой, русской армии родной.

А Вам, спасибо деды за Победу,
За жизнь, на этой Невельской земле.
И следуя мы Вашему завету,
Не отдадим мы город кабале!