О состоянии покоя

Вячеслав Черноводский
(размышления на тему)

На судьбу никогда не сетуя,
Разрубая узлы отношений,
Всё бродил и бродил по свету я,
В вечном поиске верных решений.

Беспокойства, проблемы вечные -
Оттого мне, наверно, не спится.
Пролетели года беспечные
И пора бы уж остановиться.

Не даёт покоя Прошедшее-
Жаль, на цель не оправданы средства,
Жаль, назад не воротишь ушедшее
Босоногое, светлое детство.

В жизни этой всё переменчиво,
Нет спокойствия и постоянства.
Угнетающа недоверчивость
И пугающий холод пространства.

Может там, в тишине, меж звёздами
Обрету состоянье покоя,
А назад возвращаться поздно мне,
Да и вряд ли возможно такое.