Я брожу по аллеям...

Наталья Щипкова
Я брожу по аллеям заброшенным,
Под ногами – листва страниц,
Их в угоду ветрам взъерошенным
Унесёт вслед за стаей птиц.
И жалей, не жалей – бессмысленно.
Расплескалась дождём душа
И по капле уходит истина
Так болезненно не спеша.
Будет в землю, как в губку, впитано
Всё, что ведомо мне одной,
Что отмучено и испытано
И уже не взойдёт весной.
Ах, скорей бы декабрь завьюженный,
От тоски убежать в уют,
Исцарапать листочков дюжины,
Пусть они свою осень ждут.