Подальше от Блока

Семен Валлич
           «Похороните как собаку
           Меня, виновного в любви
           К тебе одной и Пастернаку.» ©  А.Вознесенский «Сполох»

        * * *


Мне выбор — петля или плаха,
Иль яда бокал… а, на деле,
По свету брожу, как собака, —
Тяну за неделей неделю.

И буду, без малого, честен,
Что каждый мой день не дороже
Моей не расчёсанной шерсти,
Моей неухоженной кожи.

И, вряд ли мне кто-то, без риска,
В ограду протиснувшись боком,
Наполнит железную миску,         
В пенатах, оставленных Блоком.

А тех, кто схватился за палку,
При этом вздыхая притворно,
Порвал бы зубами — не жалко, —
А нет — так вцепился бы в горло.

А кто приоделся моднее
В парадный костюмчик и шляпу —
На них я могу, не краснея,
Задрать при желании лапу.

Отпущенный век догорает,
А я до последнего вздоха,
Хожу не по кромке — по краю,
И жду — ну когда же я сдохну?!

…А те, что приходят из мрака,
Поступят не слишком жестоко —
Зароют меня, как собаку,
В канаве — подальше от Блока…


_________________________
Конкурс Памяти - Осень Андрея Вознесенского —
http://www.stihi.ru/2017/09/21/373