Моё счастье

Николай Марута
Я счастлив, когда пью с ладошки
Прохладную воду ключа,
Когда ем картошку без ложки
И слышу журчанье ручья.
Моё натуральное счастье
Любви первозданной сродни,
Оно вдохновляет в ненастье
И греет в холодные дни.

Я счастлив, когда дождик хлещет,
А в печке пылают дрова,
И сон навевают мне вещий
Желанные с детства слова.
Моё беспокойное сердце
Тогда не болит, не стучит,
В душе итальянское скерцо
Шопена минором звучит.

Я счастлив, когда на рассвете
Стихи сочиняю взапой
Для самой любимой на свете,
Которая рядом со мной.
И время летит незаметно,
И сыт вдохновеньем поэт...
Отдавши себя беззаветно,
Я счастлив, встречая рассвет.

    6 октября 2017 года.