По белому снегу иду

Валентина Пьянусова
Проснулось серое утро,
День не вступает в права,
Снившийся сон туманен,как утро,
Кажется,снилась зима.

Стелется белой поземкой
Белый ковер на поля,
Утонули в сугробах в потемках
В нахлобученных шапках дома.

Кажется, я увязаю
В легком пушистом снегу,
Куда я иду - я не знаю,
По белому снегу иду.