Договор

Полианна 27
О чем же мы с тобой договорились
До нашего рожденья, в небесах?
Ведь не о том, чтоб мы сердцами бились
И повышали друг на друга голоса.

А может, наши ангельские души
Не могут докричаться там, внутри?
А вдруг мы вовсе разучились слушать,
Когда мы научились говорить?

О чем же мы с тобой договорились?
Я страстно вопрошаю вновь и вновь.
А может, вы мне все явились,
Чтоб я училась проявлять любовь?

О чем договорились наши души?
Теперь ищу я к каждому ключи.
Душа, ответь! Я буду, буду слушать!
Я слушаю. Ты только не молчи!