Последние часы

Мирина Финская
       Памяти папы

Мне плакать нельзя,
      здесь папа уходит,
А мама от страха
      мест не находит.
Держу его руку :
     "Люблю тебя, папа" ,
А он еле слышно
      зовёт меня "мама".

В мой сон накануне
  она приходила,
С ней рядом присесть
  его пригласила.
Ничем мне плохим
  не запомнился сон:
Спокойно и тихо,
  зеленый газон,
Там бабушка мирно
  у кресел стояла,
Рукой на одно
  из них указала.

Поправлю подушку
       удобней под плечи,
А он привстает,
       чтобы мне было легче.
Всё та же рука,
       все те же слова...
Ослабла ладонь. . .
       в небо глаз синева.

Ушел в никуда,
       с улыбкой растаял,
Последний свой взгляд
       на память оставил.
Все в мире затихло,
       и я умолкаю,
Но только чуть слышно :
      " Тебя отпускаю ".
 
Я плакать не стану,
       покой не нарушу.
Родные все молча -
       звенящие души...
 В мой дом опустилась
       ночь на постой,
Из ниоткуда
       вдруг вырвался ВОЙ!

Октябрь 2017