Сонет

Алёна Жилкина
Холодных вод неспешное теченье
В размытых очертаньях берегов,
Над рябью дымки зыбкое томленье
Под гнётом безучастных облаков.

На миг мелькнёт и скроется виденье -
То солнца луч в стальном кольце оков,
В зеркальной глади видно отраженье -
Небесной тверди полыхающий покров.               

А бригантины одинокое скольженье,
Под дуновение пронзительных ветров
Продолжит торопливое движенье,

Разрезав волны остриём клинков.
Все в ожидание грядущего Явленья...
Не ждёт лишь караван сменяемых веков.

© Алёна Жилкина

фото с сайта Labrador.ru