Больничный лист

Дмитрий Васурчак
В мыслях одна правда,
И слепит глаза:
«Прошу, закройте шторки -
Я выскажусь за».
 
И, походу, разменяюсь я на три шестёрки,
А от смеха не будет никакого толка.
 
В топку сострадательные визги,
Улыбки этих хостов
И тягучесть ириски.
 
Мы ими заедали прозрачную дуру -
Такая вот закуска,
И два укола хмурым.
 
Разменивать на боль эти операции,
А совесть не гундит,
И только фрикции по акции.
 
Выбор очевиден:
Чем причиндалы теребить
В желании орала,
Ты пользуй эту нить.
 
Или как там называют?
Цепью рассуждений
Своевольные натуры
Своенравных поклонений.
 
В ожидании откровений,
Что натянут твою лыбу,
Таким поступком всех накормишь,
Как Га-Ноцри одной рыбой.
 
Вот, блин, взгляды-то смурные
Начинаете вы снова?
Но не вы её доили,
И это вас жуёт корова,
И бессмысленные мили
Проходя снова и снова.
 
Слышишь писк тех аппаратов,
Что глумились, наебнувшись?
И врача-дегенерата,
Что убьёт себя, проснувшись?
 
По району с ним на скорой
Собирай теперь закладки.
Ну чего такой ты квёлый?
Наиграешься ты в прятки:
Здесь со многих взятки гладки.
 
От тебя же не отстанут,
И пускай ты на больничном
Что-то слишком затянулся
Словом вечным
И на личном фронте.
 
Это же война,
Но такая, где победитель
Первый сам сойдёт с ума.
 
И он встанет с белой койки
В чистой белой палате,
Отдышавшись только- только.
В руки – бритву,
В небо: «ХВАТИТ»!
 
25.02.2017
16.15