22 июня 1941год

Валентина Полянина
                ***

                Вставай, страна огромная,вставай на смертный бой....
                Песня

Дороги ,дороги, и все на восток,
Фашистские полчища рвутся к  столице...
Затоптан врагом придорожный цветок,
От взрывов взлетали испуганно птицы.

И встал на защиту Отчизны солдат;
Врагу не отдаст он родные просторы,
Поля и деревни,колодец и сад,
Но силы не равные были в ту пору.