Знаешь, Ольга?.. - ЛЫбик

Аль Фернис
Кто такой Чигаркин? Рифма "воды – башмаки". Ой.
..неважно.

Условно, но ЛЫбик. Главное же – Олька, а не они?


*
Всё мы с тобой проходили,
И походили не там, не весной.
Льёт слезой крокодильей
Дождь,
Наш секретный связной..



Реальную дверь - не засунуть в карман,
И туда не влезает подъезд.
Сегодня увижу рубли у армян,
Корысть проверяя на тест.

Возможно, она так приятна южанам,
Те - взвесили, мне ж не досуг.
Но если бы знал, что ты веришь мещанам,
Давно себя бы я повесил на сук.

Риторикой все ковыряют в носу,
А я – то без дел, то аврал.
Дешевое шоу - зовут ныне суд,
И я – не п*здел, не орал.

Бездельник довольный поёт лести хором,
И прячет доход в тайники.
Ты знаешь, Ольга, если б я был танцором,
Я специально бы сломал две ноги.

Гнут бабу избою, подводят к кобыле,
И классика ей – норматив.
Похожий мотив портит русские были,
Где нас уважал примитив?

Приёмник ещё все мелодии помнит,
"Преемнику" – яхта, паром.
А знаешь, Ольга, если б я был наёмник,
Я отрубил бы всё себе - топором.

Но дочь вернётся и ей столько лет,
Что ты не считала сама.
Всегда предъявляют в музее скелет,
Который всех сводит с ума.

Скелет тот рантье добивал за квартиры,
И он же угробил Совок.
Но знаешь, Ольга, им хватает сатиры,
А ты для них - принцесса Суок..


Но если кончится день, я б тебя не хотел находить под своим одеялом.
Мне чего-то немало, чего-то меня не пускает – постой, жеребец.
Да, мне мало.
Но мало - всегда до убийства невинных и вам не хватало.

Я – не зло и не стал идеалом.

Не поэт я и, даже, не чтец.


А закончится ночь, глобалисты подключат
Мне свет и не выставят счёт.
Всё течёт, но опять по размеру получек
Альтруизм и стране – не в зачёт.

Я - ни духом ни сном, а чего вы хотели,
От безделий  пою песни фей.
Понимаешь ли, Ольга, что в этом отеле
Ты – добыча или просто трофей..

Но если кончится день, я б тебя не хотел находить под своим одеялом.
Мне чего-то немало, чего-то меня не пускает – постой, жеребец.
Да, мне мало.
Но мало - всегда до убийства невинных и вам не хватало.

Я – не зло и не стал идеалом.

Не поэт я и, даже, не чтец.