ветер

Анатолий Волжанин
Ветер

Поднимает ветер большую волну,
Разрывая пространство и время,
Хилый духом кричит: я сейчас утону !
Для Витька и меня – наслажденье !

Прилетают с ветром сладкие дни,
Те что были когда-то, словно в кино;
Нет ни хилых, ни слабых – герои одни !
Были, были конечно – но очень давно.

Были те, что бурю встречали лицом,
Разрывая пространство и время !
Было невыносимо стать подлецом,
И нести средь людей это бремя.

Лучше, слаще живёте, посреди суеты,
Но становится много слабых людей;
И стихает ветер, и гаснут мечты,
И кому вы растите убогих детей ? 

Ведёте за ручку, здоровенного лба;
Толстый, жирный, не поворотливый.
Больно смотреть на такого жлоба -
Вызывает эмоции рвотные.

Не видавшие в жизни борьбы и труда,
Всё что могут они - ругаться матом,
Их растят как бычков мудаки-господа,
Заливая как вас - вином и развратом.

Затихает ветер, в любимой стране;
Всех съедает желанье халявных денег.
Ветер словно забыл о тебе, обо мне.
Может вспомнит о нас - и всё переменит ?

06.10.17.- 07.10.17.