Тянемся

Николай Рустанович
Гроздью истин,
тугих и прозрачных,
тянемся к солнцу, клонясь
к прохладе земли,

меда взыскуем хмельного, мечтаем
забыться хотя б на мгновение, но

безостановочен
 бег
 вертикальный
 соков
 питающей
 тьмы.