В полёте

Нина Евгеньевна
       Толь во сне, толь наяву
       Мне открылся вид чудесный:
       Под Вселенною отвесной
       Быстрой молнией лечу -
       Высший Разум
       знать хочу!

       "В чём призвание моё?"-
       Я у Разума спросила.-
       В чём моя святая сила?
       Для чего пытливый ум
       Полон тяжких,
       грустных дум?"

       "Русь давно меня зовёт
       Словом Божием недаром:
       Наделяю щедрым даром -
       Словом, Силой и Огнём,
       Тайны мира
       скрыты в нём!

       Пусть сквозным несётся ветром
       В слове русском мой завет:
       Где Добро, так там и Свет,
       Новый, тёплый, быстротечный,
       Главное - всегда
       Он вечный!"

               14-21 декабря 2000 года.