Нарцисс

Адольф Арийский
Желая сущность бытия узнать,
искавший истины прозрачной,
решил вопрос себе,
любезнейший,
задать неоднозначный.
А кто есть я?
Зачем я есть?
А есть ли "Я"?
Готов солгать?
А что есть ложь?
Интенция отчетливо видна,
Найти себя давно пора.
Направлен тут же верной мыслью, истоки и константы истин жадно внять, немедля действовать решился,
не быть сомнениям преградой,
Маяк любви к себе в пути служить готов непревзойденною отрадой.
Как долго ждать?
Немое эхо вторило, лишив иллюзий смыслов, осведомленностью награды вмиг объятый, был уличен в одной лишь мысли. Сказав в начале, что будет рад ответам за страданье, наивен был, в слепую невыносимым смыслом приверженцев идиллий и утопий -
отравлен, обманут и распят.
Нарцисс любил себя нещадно до исступления,
взирал в пустоту зеркал напрасно.
Отравлен самоцелью, скован сутью власти.
Высматривал изъян в отражении своем:
был недавно красив, источал аромат,
видом кичился, бросая в мир идей, как кости для собак -
мыслей обглоданный спод.
Он опрометчиво надеялся, что будет все не так ужасно,
но скользкий путь был выбран. Даа.
Несчастный.
Утратил,
смысл бытия,
поник наш гений лести, ведь для него наряд важнее
офицерской чести.
Не потревожит больше ум их, серостью объятый, твердыня сути не предвзятой.
Пылающ был посыл, но как известно: горяч был, да вдруг остыл.
Искал то, что нашел.
Не рад итогу: надежды - ложь, мораль - игра, не по заслугам награды украшают дурака.