Московская Луна

Майя Чернецкая
Московская луна вполне опасна
Она как виски травит офисный планктон
Бессонница и рефлексия  - вот два явства
Пресытят душу как навязчивый рингтон
Луну любить лишь в юности возможно
Когда не мучит прожитого тень
Когда холодному потоку сложно
На нас навеять суицид и лень
Когда ты юн, луна как озаренье
Как отблеск звездного пути
Дорожка вовсе не в забвенье
Дорога в Жизнь как ни крути
Луна все та же, но с годами
В Москве она все будто злей
И прикрываясь облаками
Она нас жалит словно змей
Пленяя красотой и светом
Исподтишка нашептывает нам
Как мы шалили беззаветно
Как отдавали дань богам:
И безрассудство, и печали
И смех, и буйство, и  любовь
Бродили, бегали, кричали,
И ошибались мы порой
Но лунный свет нам все прощал
И одобрительно давал надежду
И ночь была нам как вокзал
Зал ожиданий светлый, нежный
В тревогах  поднимали взгляд
В тебя  холодную, родную
И ты дарила нам в сто крат
Билет на поезд. И немую
Ты дрожь в коленях унимала
Перед  сильнейшими миров.
Когда в дождях ты утопала
Была для нас еще важней:
Мы знали – выглянешь ты скоро
Обнимешь холодом своим
И мы поверим и мы встанем
И вновь пойдем, пойдем, пойдем!
Московская Луна вполне опасна
А виски травит мертвых душ планктон
И с ветром  отблески мечтаний страстных
Уносит в летопись времен
Теперь твой свет нам не дорога
Не путь и не тропинка даже
Мы стали старше лишь немного...
Душа немного стала гаже
Запачкались и побледнели
Волос коснулась зыбь седая
И диалог с тобой уж зрелый
Ведем  не вслух. И ожидаем,
Что  ты не вспомнишь обещаний,
Которые давали мы невежды
Что, может быть, с утра твой голос ранний
Пробудит снова жизнь.Как прежде.