Ночной попутчик

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Ночной попутчик "

Карета подана мсье...такси на месте,
Несусь по лестнице...не бегал так...лет двести.
Свист домофона и щелчок...открыты двери,
Таксисту Здравствуйте...заказ и адрес сверил.

В салоне " Волги " мне уютно и комфортно,
Ночные улицы плывут себе за бортом.
Щиты рекламные гирляндами мерцают,
Неоно - ярким светом город освещают.

Играет музыка...мелодия из фильма,
Таксист рассказывает байки...в ритмы Стинга.
Но я не слушаю...куда - то отлучаюсь,
Вопрос...Закурим?...ноу прОблем...угощаюсь.

Тяну " столичную "...дымится сигарета,
А мысли бренные опять гуляют где - то.
Как - будто время на дорогу сокращают,
Прибавить скорости " волжанке "...умоляют.

К тебе лечу на всех парах...таксист услышал,
Не раз за жизнь...таких как я клиентов видел.
Что по звонку ночному...жить...дышать бросают,
Несутся в горы...и моря переплывают.

Таких как я...попутчик мудрый понимает,
И без подсказок газ педали добавляет.
Коней железных погоняет...не жалеет,
Сердцам влюблённым шанс последний дать успеет.

Один квартал и нужный дом...такси на месте,
Дыхание сбито...словно бегал...лет так двести.
Проезд таксисту оплатил...с лихвой...без сдачи,
Он на прощанье...заждалась...шуруй...Удачи...

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 06.10.2017 )