Искоренение

Ян Николаев
Прощает Бог нам, те грехи,
К которым нет у нас возврата,
Пройдя дороги все тоски,
Где покаяние- расплата.

Но если снова вкусил грех,
Суровей будет наказание,
Забудь тогда, ты свой успех,
Придёт в Душе твоей метание.

"А если мыслил, ты в сердцах,
Но в грех не в пал, -остановился?"
-спросил наставника монах,
Когда на службу , тот явился.

"Мысли о мёде допускать,
Возможно",- отвечал наставник,
"При этом, если не вкушать,
То пощадит тебя Привратник!"

При жизни, можно погубить,
Грехом, израненную Душу,
Где тело, будет ещё жить,
Лишь время, -это все разрушит.

Отобразится - на показ,
Колючий взгляд, сухие фразы,
Где пламень Совести погас,
Гордыня- жалит шипом Розы.

Признак загубленной Души,
Как Рай и ад,- все уже с нами,
Искореняй свои грехи,
Поступком добрым, не словами.


6.10.2017