Я свободен от цепей и оков

Олег Хазиев
Я освобождаюсь от цепей и оков
И к поворотам судьбы стал готов.
Я не нуждаюсь теперь в окружении,
Которое вызывает лишь раздражение.

В голове только "мы" и мысль о чуде:
То райское место, в котором мы будем.
Я наполняю себя эликсиром свободы
И чувствую солнце сквозь непогоду.

Так трепетно стало у меня на душе
И вещи давно уже в багаже.
Скоро уж вечер и рейс на самолет.
Меня ожидает недолгий полет.

Я долгое время был в заточении
Своих предрассудков и заблуждении.
Кому-то другом пытался я стать,
В кого-то и вовсе хотелось стрелять.

В мгновение ока вдруг все развалилось
И что-то другое во мне зародилось.
Будто сломался механизм альтруизма:
Быть кем-то, своим во всех катаклизмах.

Но теперь все иначе, я очень надеюсь.
Тем более рейс. Эх... Пойду-ка, оденусь.
Выкину ручку и сожгу свой блокнот.
Я очень рад быть свободным без этих оков.