Начинал он понемногу

Александр Сегренев
    Сильный дождь

Начинал он понемногу
Капли сыпал все с небес.
Промочил насквозь дорогу
И на крышу взял залез.

Он играл,он суетился
Как на поезд,все спешил.
Иногда он даже злился,
Если плохо сверху лил.

Захватил прохожих махом
Под навес попрятал всех.
Напугал водой как страхом
Сильный дождь не для утех.

И налил повсюду лужи
Ни проехать,ни пройти.
И проходы стали уже
Где они,теперь пути?

Похозяйничал на славу,
Даже стекла покрамсал.
Подарил себя,отраву,
А потом ушел,пропал.